Госстандарт Белоруссии внес в реестр опасной продукции гречневую крупу высшего сорта «Фермер», произведенную в России.
Причиной стало несоответствие установленным нормам времени приготовления — гречка разваривается 29 минут вместо допустимых 25.
По данным проверок, длительное время приготовления говорит о нарушении технологических требований.
Специалисты считают, что продукту придали привлекательный внешний вид, но его качество оказалось ниже стандартов Таможенного союза.
Нарушены регламенты безопасности и маркировки, что поставило под сомнение достоверность указанных характеристик на упаковке.
Запрет вступает в силу 11 января и касается продукции компании «Дары полей» из Барнаула.
Следует отметить, что в декабре был наложен аналогичный запрет на быстроразваривающуюся гречку от барнаульского производителя «Вега-инжиниринг».
Проверка выявила схожие проблемы — гречневая крупа не соответствовала нормам безопасности пищевых продуктов.
Специалисты считают, что подобные меры необходимы для защиты потребителей от недоброкачественной продукции.
Напомним, что австралийские ученые изобрели эффективный метод борьбы с ожирением. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил СК подготовить доклад о продвижении расследования уголовного дела о…
В 1990 году во Франции было обнаружено заболевание сахарной свеклы, известное под названием синдром низкого…
В Чувашии открыт новый вид бабочек. Ранее неизвестный вид получил название стеклянница Лосманова. Открытие оказалось…
Исследователи из Музея провинции Хубэй и ряда китайских университетов реконструировали лица гоминидов с помощью новейших…
В Новосибирской области в двух районах был введен режим ЧС, сообщается на сайте ГУ МЧС…
В 2025 в Турции проведут тендер на создание национальной сети связи пятого поколения. Об этом…