Госстандарт Белоруссии внес в реестр опасной продукции гречневую крупу высшего сорта «Фермер», произведенную в России.
Причиной стало несоответствие установленным нормам времени приготовления — гречка разваривается 29 минут вместо допустимых 25.
По данным проверок, длительное время приготовления говорит о нарушении технологических требований.
Специалисты считают, что продукту придали привлекательный внешний вид, но его качество оказалось ниже стандартов Таможенного союза.
Нарушены регламенты безопасности и маркировки, что поставило под сомнение достоверность указанных характеристик на упаковке.
Запрет вступает в силу 11 января и касается продукции компании «Дары полей» из Барнаула.
Следует отметить, что в декабре был наложен аналогичный запрет на быстроразваривающуюся гречку от барнаульского производителя «Вега-инжиниринг».
Проверка выявила схожие проблемы — гречневая крупа не соответствовала нормам безопасности пищевых продуктов.
Специалисты считают, что подобные меры необходимы для защиты потребителей от недоброкачественной продукции.
Напомним, что австралийские ученые изобрели эффективный метод борьбы с ожирением. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…