С 29 мая по 12 июня в Сахалинской области пройдёт II гастромарафон «Дикоросия». Региональное Министерство туризма сообщает, что в этом году свои авторские блюда на основе дикорастущих трав представит 21 заведение Южно-Сахалинска.
Чаще всего в основу кулинарных блюд фестивального меню входят крапива, черемша, лопух и папоротник. Также гостям мероприятия предложат деликатесы с островными ягодами и грибами. Один из гастрономических шедевров будет сочетать крапиву, манго и рыбу нерку.
Цена на сеты из трёх блюд от шеф-поваров составит 950 рублей, стоимость авторских блюд будет начинаться от 640 рублей.
«Мы фиксируем растущую популярность гастрономических мероприятий не только среди сахалинцев, но и бизнеса, который видит перспективы участия в данных мероприятиях для своего продвижения. Также каждый новый гастромарафон – это творческий вызов для шеф-поваров, которые повышают свое мастерство в рецептуре, в подаче», – поделился министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев.
Ранее «ЭкоПравда» информировала со ссылкой на АТОР, что гастротуризм в чистом виде есть только в Петербурге.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…