Во время беседы с изданием Общественная служба новостей, президент Зернового союза Аркадий Злочевский и эксперт по сахарному рынку Евгений Иванов обсудили тему глобального потепления. Кто-то считает, что повышение температуры может негативно отразится на сельском хозяйстве. Другие же видят в этом шанс на развитие пищевой промышленности России.
По словам Злочевского, глобальное потепление привело к сдвигу ареалов возделывания по тем или иным культурам на север. Например, кукурузу решили выращивать в Подмосковье. Евгений Иванов также не видит угрозы в повышение температуры. Более того, в других странах ситуация гораздо плачевней, указал эксперт.
Однако негативные последствия глобального потепления имеются и в России. Среди них увеличение количества засух в южных регионах страны и таяние вечной мерзлоты в северных. Иванов заявил, что из-за потепления объекты инфраструктуры могут просто провалиться под землю.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые МГУ: средние температуры на курортах Крыма и Кавказа не изменились с юрского периода»
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…