Во время беседы с изданием Общественная служба новостей, президент Зернового союза Аркадий Злочевский и эксперт по сахарному рынку Евгений Иванов обсудили тему глобального потепления. Кто-то считает, что повышение температуры может негативно отразится на сельском хозяйстве. Другие же видят в этом шанс на развитие пищевой промышленности России.
По словам Злочевского, глобальное потепление привело к сдвигу ареалов возделывания по тем или иным культурам на север. Например, кукурузу решили выращивать в Подмосковье. Евгений Иванов также не видит угрозы в повышение температуры. Более того, в других странах ситуация гораздо плачевней, указал эксперт.
Однако негативные последствия глобального потепления имеются и в России. Среди них увеличение количества засух в южных регионах страны и таяние вечной мерзлоты в северных. Иванов заявил, что из-за потепления объекты инфраструктуры могут просто провалиться под землю.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые МГУ: средние температуры на курортах Крыма и Кавказа не изменились с юрского периода»
Научные исследования, посвященные пониманию здоровья домашних животных, всегда вызывают интерес. На этот раз ученые решили…
Использование ароматических масел в увлажнителях воздуха может представлять значительную опасность для здоровья, подчеркивает профессор кафедры…
Аналитики провели опрос и обнаружили, что треть (33%) респондентов, знакомых с искусственным интеллектом (ИИ) и…
Венгерские ученые из Университета имени Этвеша Лоранда в Будапеште провели исследование, посвященное способности кошек определять,…
На территории Сахалинской области впервые был зафиксирован сибирский шелкопряд, что вызвало введение карантинной фитосанитарной зоны…
Проблема рака молочной железы остается одной из самых серьезных угроз для здоровья женщин во всем…