Популярное

Химик-технолог Марченкова: в соусах, газировках и энергетиках может содержаться бензол

15 сентября 2024, 15:45
Фото: freepik.com/free-photo
15 сентября 2024, 15:45 — ЭкоПравда

Соусы, фруктовые соки и газированные напитки могут увеличить риск развития рака. Причина в том, что в составе таких продуктов может быть бензол. Про содержание такого вида канцерогена рассказала химик-технолог Варвара Марченкова, передает издание Life.ru.

Имеется множество исследований доказывающих, что такое соединение может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Ситуацию ухудшает тот факт, что контроль уровня бензола в пищевых продуктах не ведется на уровне государства. Потому производитель может использовать этот компонент в процессе производства своей продукции.

Как пояснила Марченкова, бензол может образовываться при хранении и обработке продуктов. Потому, под угрозой находятся газированные напитки, соусы, кетчупы, джемы, фруктовые соки, энергетические напитки, консервы и копченые продукты. При превышении концентрация бензола допустимого предела, он приводит к ослаблению нервной и иммунной системы.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Стоматолог Назилина: воспаление зубов ведет к кровоточивости десен»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!