Соусы, фруктовые соки и газированные напитки могут увеличить риск развития рака. Причина в том, что в составе таких продуктов может быть бензол. Про содержание такого вида канцерогена рассказала химик-технолог Варвара Марченкова, передает издание Life.ru.
Имеется множество исследований доказывающих, что такое соединение может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Ситуацию ухудшает тот факт, что контроль уровня бензола в пищевых продуктах не ведется на уровне государства. Потому производитель может использовать этот компонент в процессе производства своей продукции.
Как пояснила Марченкова, бензол может образовываться при хранении и обработке продуктов. Потому, под угрозой находятся газированные напитки, соусы, кетчупы, джемы, фруктовые соки, энергетические напитки, консервы и копченые продукты. При превышении концентрация бензола допустимого предела, он приводит к ослаблению нервной и иммунной системы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Стоматолог Назилина: воспаление зубов ведет к кровоточивости десен»
Технологии ИИ в России уже обрабатывают свыше 600 тыс. медицинских исследований ежемесячно, сокращая время постановки…
В Германии с февраля по середину апреля 2025 года выпало лишь 40 литров осадков на…
В Московском зоопарке появились новые обитатели — морские зайцы Макс и Чарли. Животные прибыли из…
Популяция бобров в России достигла 803,9 тыс. особей, что на треть превышает показатели 2014 года.…
Российские ученые разработали метод, позволяющий контролировать цвет и яркость люминесценции редкоземельных элементов. Это открытие поможет…
Физики из Национального университета Сингапура создали устройство, преобразующее энергию падающих капель дождя в электричество с…