Соусы, фруктовые соки и газированные напитки могут увеличить риск развития рака. Причина в том, что в составе таких продуктов может быть бензол. Про содержание такого вида канцерогена рассказала химик-технолог Варвара Марченкова, передает издание Life.ru.
Имеется множество исследований доказывающих, что такое соединение может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Ситуацию ухудшает тот факт, что контроль уровня бензола в пищевых продуктах не ведется на уровне государства. Потому производитель может использовать этот компонент в процессе производства своей продукции.
Как пояснила Марченкова, бензол может образовываться при хранении и обработке продуктов. Потому, под угрозой находятся газированные напитки, соусы, кетчупы, джемы, фруктовые соки, энергетические напитки, консервы и копченые продукты. При превышении концентрация бензола допустимого предела, он приводит к ослаблению нервной и иммунной системы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Стоматолог Назилина: воспаление зубов ведет к кровоточивости десен»
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…