Популярное
Онколог Беджанян: Жирные и жареные продукты провоцируют рак и СКР
Автор: Елена Мальцева
24 июня 2024, 18:30
Доктор Аркадий Беджанян предостерегает общественность о вреде определенных продуктов питания, которые могут серьезно навредить здоровью.
Оказывается, некоторые продукты становятся настоящим токсином для организма, вызывая каскад негативных последствий. Накопительный эффект может стимулировать воспалительные процессы, повышая риск возникновения синдрома раздраженного кишечника и даже онкологических заболеваний.
Среди самых опасных продуктов для здоровья выделяются жирная и жареная пища, которая замедляет пищеварение и нарушает метаболизм. Поедание таких продуктов может вызвать ощущение тяжести и дискомфорта.
Более предпочтительным выбором для здорового образа жизни являются цельнозерновые продукты, белковая пища, и правильные жиры. В противном случае организм просто не успевает обработать поступающую пищу, что может серьезно повредить печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
Сладкая, жирная, жареная и ультраобработанная пища разрушает здоровую микрофлору кишечника, сменяя полезные бактерии на патогенные. Это может привести к частым приступам диареи или запору, а со временем даже способствовать воспалительным процессам и развитию раковых заболеваний.
Кроме того, в список нежелательных продуктов входят красное мясо, алкоголь, искусственные подсластители, глютен и излишек молочной продукции, сообщают «Аргументы и факты».
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что семаглутид снижает остроту тяжелых случаев сердечной недостаточности.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: