Роскачество оценило ущерб, нанесенный российским виноградникам экстремальной жарой, сообщает РИА Новости.
Основные регионы, поставляющие сырье для дешевых вин, пострадали минимально. По данным ведомства, в некоторых хозяйствах потери могут составлять 20-30%.
Известно, что оптимальная температура для роста винограда составляет 25–35 градусов, а повышение до 36–40 градусов замедляет физиологические процессы растений.
Однако, значительное снижение урожайности удалось избежать благодаря обильным осадкам зимой и весной.
«Системы орошения и механизированная уборка помогут минимизировать влияние жаркой погоды на качество винограда. Ситуация в разных частях российского виноградарства — от Волгограда до Дербента — варьируется. Там, где после жары прошли дожди, урожай может отличаться высоким качеством, несмотря на уменьшение объемов», — сообщается в комментарии Роскачества.
Напомним, что доктор Ефимочкина рассказала, кому нельзя есть арбузы. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…