Роскачество оценило ущерб, нанесенный российским виноградникам экстремальной жарой, сообщает РИА Новости.
Основные регионы, поставляющие сырье для дешевых вин, пострадали минимально. По данным ведомства, в некоторых хозяйствах потери могут составлять 20-30%.
Известно, что оптимальная температура для роста винограда составляет 25–35 градусов, а повышение до 36–40 градусов замедляет физиологические процессы растений.
Однако, значительное снижение урожайности удалось избежать благодаря обильным осадкам зимой и весной.
«Системы орошения и механизированная уборка помогут минимизировать влияние жаркой погоды на качество винограда. Ситуация в разных частях российского виноградарства — от Волгограда до Дербента — варьируется. Там, где после жары прошли дожди, урожай может отличаться высоким качеством, несмотря на уменьшение объемов», — сообщается в комментарии Роскачества.
Напомним, что доктор Ефимочкина рассказала, кому нельзя есть арбузы. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…