Было принято решение утвердить алгоритм действий, в котором ответственным за пожары будет присвоен разный уровень сложности в зависимости от времени, прошедшего с момента обнаружения пожара до его ликвидации.
Руководитель Рослесхоза сообщил, что первые 24 часа после обнаружения лесного пожара ответственность несет штаб местного самоуправления. С 24 до 72 часов — штаб субъекта. Если пожар горит более 72 часов, то ответственность несет либо штаб Федерального агентства лесного хозяйства, либо Правительственная комиссия по обеспечению пожарной безопасности.
Теперь не менее трех раз в год будут проводиться проверки регионов на предмет готовности субъектов к пожароопасному сезону.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что кандидат биологических наук Иван Ромашкин расскажет о роли валежника в сохранении лесов Карелии.
В России запрещено выращивать на дачных участках растения, содержащие наркотические вещества. Нарушителям грозит штраф до 300…
Редис — ценный источник антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают…
Россельхознадзор предложил ввести обязательную маркировку кормовых добавок для животных. Ведомство уже направило в Минпромторг соответствующее…
Здоровье растений зависит от качества почвы, и улучшить её можно с помощью компоста и минеральных…
Кровь играет главную роль в организме, а ее состав меняется при различных патологиях. Именно поэтому…
С пятницы в столице установится погода, близкая к климатической норме: дневная температура достигнет +20 °C.…