Средняя скорость движения поездов в России по итогам 2024 года снизилась на 2 км/ч до 35,7 км/ч, что соответствует уровню 1992 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление заместителя генерального директора РЖД и начальника Центральной дирекции управления движением Михаила Глазкова.
По словам Глазкова, это вызвано переизбытком вагонов. На начало 2025 года в России используют 1,382 млн вагонов, что, по словам эксперта, в 1,5 раза больше, чем нужно для перевозки грузов. Глазков ссылается на данные Института экономики и развития железнодорожного транспорта, где потребность в вагонах оценили в 970 тысяч единиц.
Глазков ранее сообщал, что в России не используется более 400 тысяч вагонов. Именно они создают заторы и снижают среднюю скорость движения поездов на территории России.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что из-за снегопада пассажирский поезд в Южно-Сахалинске застрял в снегу, пассажиров эвакуировали.
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на юге Мексики. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Подземные…
Ясная комфортная погода без осадкой ожидает москвичей и гостей столицы 6 мая. Столицу накроет область…
Стамбул и Анталия стали самыми популярными зарубежными направлениями для летнего отпуска среди россиян. Средняя стоимость…
За первые четыре месяца 2025 года на Земле зафиксировали 21 день с магнитными бурями —…
Владельцы дачных участков могут лишиться собственности по нескольким причинам: от запущенного состояния земли до финансовых…
Группа исследователей из Национального института здравоохранения и Университета Южной Каролины решили изучить три популяции собак…