Сотрудники Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) в Ставрополе создали инновационный рецепт хлеба с добавлением подорожника, сообщает пресс-служба университета.
Этот хлеб, изготовленный из пшеничной муки, обогатили псиллиумом — измельчённой оболочкой семян подорожника.
Псиллиум насыщен макро- и микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами и витаминами группы В.
Пищевые волокна подорожника снижают холестерин, замедляют усвоение углеводов, улучшают работу кишечника и дарят длительное ощущение сытости.
Эти волокна также обладают противовоспалительными свойствами и стабилизируют уровень сахара в крови.
Валерия Оробинская, доцент кафедры технологии производства продуктов питания и товароведения в Пятигорске, утверждает, что хлеб с псиллиумом безопасен и соответствует всем органолептическим и химическим стандартам.
Более того, хлебобулочные изделия с подорожником дешевле в производстве по сравнению с аналогами, обогащёнными другими питательными веществами.
Напомним, что тефлоновые сковородки признали опасными для жизни. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…