Теперь человек с непереносимостью лактозы сможет употребить гематоген без вреда для своего здоровья. Такое стало возможным благодаря ученым из Новосибирска. В процессе разработки они придумали добавить в продукт натуральный антиоксидант, фруктоолигосахариды, дигидрокверцетин, сгущенное кокосовое молоко и сукралозу, передает ТАСС.
В классическом варианте гематогена в составе находится сахар, сгущёнку и патоку. Потому людям с непереносимостью лактозы приходилось отказываться от употребления такого продукта. Теперь же российские эксперты придумали гематоген, где оптимальное содержание кокосового молока равно 50-60%, а фруктоолигосахаридов — около 20-40%.
Кроме того, они предложили использовать дигидрокверцетин. Он способен оказать антиоксидантное, антигистамионное, противовоспалительное действия. Таким способом новосибирские учёные решили повысить пищевую ценность гематогена. Примечательно, что специалистам уже был выдан патент на дальнейшие исследования.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «ERSP: сериалы о любви могут снизить уровень насилия в обществе»
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…
В этом году многие дачники столкнулись с проблемой плохого урожая картофеля, и причиной могли стать болезни растений и поздний…
Лингвист Ольга Гуревич, в интервью для РИАМО, поделилась советами, как преодолеть страх общения на иностранном языке перед…
Команда специалистов из Ирландии выявила, что для повышения успеваемости в естественных науках домашнее задание нужно…