Теперь человек с непереносимостью лактозы сможет употребить гематоген без вреда для своего здоровья. Такое стало возможным благодаря ученым из Новосибирска. В процессе разработки они придумали добавить в продукт натуральный антиоксидант, фруктоолигосахариды, дигидрокверцетин, сгущенное кокосовое молоко и сукралозу, передает ТАСС.
В классическом варианте гематогена в составе находится сахар, сгущёнку и патоку. Потому людям с непереносимостью лактозы приходилось отказываться от употребления такого продукта. Теперь же российские эксперты придумали гематоген, где оптимальное содержание кокосового молока равно 50-60%, а фруктоолигосахаридов — около 20-40%.
Кроме того, они предложили использовать дигидрокверцетин. Он способен оказать антиоксидантное, антигистамионное, противовоспалительное действия. Таким способом новосибирские учёные решили повысить пищевую ценность гематогена. Примечательно, что специалистам уже был выдан патент на дальнейшие исследования.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «ERSP: сериалы о любви могут снизить уровень насилия в обществе»
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…