Теперь в курганской сельскохозяйственной академии будут перерабатывать молоко в научных целях. На территории Вуза появилась своя сыроварня. Сообщается, что там студенты смогут проходить производственную практику, передает издание URA.RU.
Эксперты отмечают, что появление сыроварни позволит обогатить учебный процесс. В ее лабораториях студенты-магистранты, которые уже показали свои успехи в научной деятельности, будут проводить свои эксперименты. Ожидается, что они смогут делиться своими разработками не только с научным миром города и области, но со всей Россией.
Такая научная сыроварня также связана с программами бакалавриата и магистратуры по биотехнологии и среднего профессионального образования. Это позволит расширить возможности для подготовки квалифицированных специалистов в области переработки молока.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «JAMA: использование гаджетов вечером не ухудшает качество сна у ребенка»
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…