Фото: Минобрнауки России
Теперь в курганской сельскохозяйственной академии будут перерабатывать молоко в научных целях. На территории Вуза появилась своя сыроварня. Сообщается, что там студенты смогут проходить производственную практику, передает издание URA.RU.
Эксперты отмечают, что появление сыроварни позволит обогатить учебный процесс. В ее лабораториях студенты-магистранты, которые уже показали свои успехи в научной деятельности, будут проводить свои эксперименты. Ожидается, что они смогут делиться своими разработками не только с научным миром города и области, но со всей Россией.
Такая научная сыроварня также связана с программами бакалавриата и магистратуры по биотехнологии и среднего профессионального образования. Это позволит расширить возможности для подготовки квалифицированных специалистов в области переработки молока.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «JAMA: использование гаджетов вечером не ухудшает качество сна у ребенка»
Россельхознадзор изъял и уничтожил свыше 360 кг фальсифицированных мясных и молочных продуктов в Петербурге и…
Испытания посадочного аппарата «Луна-27» успешно завершены в условиях, имитирующих лунную поверхность. Специалисты НПО им. С.А.…
Изымать неиспользуемые земли у россиян будут лишь в крайних мерах. Росреестр начнет применять их только…
Употребление немытых ягод может привести к заражению сальмонеллезом, кишечной палочкой и гельминтозом. Об этом в…
Специалисты Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН предложили модернизировать легендарные аппараты «Мир» вместо создания новых…
Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН в 2025 году направит четыре научные экспедиции – две…