Росстандарт, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростех), утвердил новый национальный стандарт на растительную пищевую продукцию, разработанный АО «Тандер» совместно с Роскачеством. Стандарт устанавливает правила производства и технические требования к тепличным овощам, выведенным для получения улучшенных характеристик, включая овощи, выращенные с использованием технологии гидропонного производства.
Уровни содержания пестицидов, токсичных элементов и радионуклидов, необходимые для того, чтобы сделать продукцию безопасной для потребления человеком, значительно превышают существующие стандарты. Новый стандарт будет включать в себя все требования Федерального закона № 159-ФЗ и касаться производственных процессов, а также положений по выращиванию овощей в теплицах. Стандарт будет применяться с 1 марта 2023 года. Овощи, отвечающие его критериям, могут маркироваться фразой «Зеленый стандарт», но только если они поступают от производителей, прошедших добровольную сертификацию в аккредитованном органе.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что самарский врач назвала семь самых полезных овощей для детей. Эльвира Хлопова, детский гастроэнтеролог Самарской областной детской клинической больницы имени Н.Н. Иванова рассказала о пользе овощей и составила список самых полезных, которые необходимо регулярно употреблять детям.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…