Теперь хлеб можно будет выпекать быстрее на 20%, а главное то, что он будет полезным. В его составе будет гораздо больше белка и витаминов. Такую идею представили ученые из ЮУрГУ. Примечательно, что их технология по хлебопечению уже получила патент, передает ТАСС.
Главное, что для хлебопекарных предприятий внедрить новую методику будет просто. Для это потребуется добавить один небольшой этап в процесс приготовления. А именно подготовить мучную смесь в смесителе, согласно предложенной рецептуре. Главным ингредиентом новой технологии стал растительный полисахарид арабиногалактан. Его добывают методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы.
Российские ученые смогли установить, что употребление суточной нормы хлеба, произведенного по новой технологии, позволяет удовлетворить суточную потребность в белке на 26%; в витаминах B1, B6, PP — до 32%; в бета-каротине — до 28% и в витамине Е — до 20%.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «RT: ученые из России разработали фотокатализатор для очистки воды»
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…