Ученые Уральского государственного экономического университета нашли способ производства заменителя какао-порошка. Используемым сырьем являются отходы производства гречихи. Об этом пишет портал «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.
Результаты исследования показывают, что 15% какао можно заменить порошком из лузги, и шоколадный вкус продуктов сохранится при этом. Кроме того, на основе математического моделирования были разработаны рецепты кремов, печенья и кондитерской глазури с использованием корочки.
Кроме того, выпечка содержала ежедневное количество пищевых волокон, необходимых для флавоноидов, и обладала антиоксидантной активностью. Технологическая схема не требует никаких изменений, и эту же глазурь можно приготовить в любом кафе, пекарне, кондитерской.
Ранее ЭкоПравда информировала, что на стоянке древних людей в долине реки Иордан нашли каменные шары ручной работы.
Испытания посадочного аппарата «Луна-27» успешно завершены в условиях, имитирующих лунную поверхность. Специалисты НПО им. С.А.…
Изымать неиспользуемые земли у россиян будут лишь в крайних мерах. Росреестр начнет применять их только…
Употребление немытых ягод может привести к заражению сальмонеллезом, кишечной палочкой и гельминтозом. Об этом в…
Специалисты Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН предложили модернизировать легендарные аппараты «Мир» вместо создания новых…
Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН в 2025 году направит четыре научные экспедиции – две…
Землетрясение магнитудой 3,9 зафиксировано в Камчатском проливе. Угрозы для населения нет. Подземные толчки произошли 5…