Автор дзен-канала «Дзен-дец» поделилась своими впечатлениями о жизни Турции, которая славилась своими дешевыми рынками. По словам путешественницы, теперь цены на продукты совсем нельзя назвать демократическими.
«За какие-нибудь смешные 200–300 рублей можно было затариться примерно пятью наименованиями овощей и фруктов. Сейчас все то же самое обойдется уже примерно в 1000 рублей», – посетовала туристка.
Так, 400 грамм говяжьего фарша на турецком рынке теперь стоит около 400 рублей, 1 кг куриной грудки – примерно также. Яйца также очень подорожали – за десяток придется заплатить примерно 150 рублей. Рис, гречка, булгур – 100–200 рублей за стандартную упаковку.
Не спасся от инфляции и турецкий стритфуд: за три месяца цены на некоторые блюда в кафе Антальи выросли почти вдвое. Отдельно россиянка упомянула о недвижимости, из-за резкого подорожания которой приезжим теперь куда труднее оформить ВНЖ.
Ранее в мэрии Антальи заявили, что не собираются отказываться от системы all-inclusive в отелях.
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…