Автор дзен-канала «Дзен-дец» поделилась своими впечатлениями о жизни Турции, которая славилась своими дешевыми рынками. По словам путешественницы, теперь цены на продукты совсем нельзя назвать демократическими.
«За какие-нибудь смешные 200–300 рублей можно было затариться примерно пятью наименованиями овощей и фруктов. Сейчас все то же самое обойдется уже примерно в 1000 рублей», – посетовала туристка.
Так, 400 грамм говяжьего фарша на турецком рынке теперь стоит около 400 рублей, 1 кг куриной грудки – примерно также. Яйца также очень подорожали – за десяток придется заплатить примерно 150 рублей. Рис, гречка, булгур – 100–200 рублей за стандартную упаковку.
Не спасся от инфляции и турецкий стритфуд: за три месяца цены на некоторые блюда в кафе Антальи выросли почти вдвое. Отдельно россиянка упомянула о недвижимости, из-за резкого подорожания которой приезжим теперь куда труднее оформить ВНЖ.
Ранее в мэрии Антальи заявили, что не собираются отказываться от системы all-inclusive в отелях.
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…