Туризм

Россияне в Турции путают местный рассол с соком и пугаются варенью из баклажанов

14 мая 2024, 06:58 — ЭкоПравда

Российские туристы, отдыхающие в Турции, часто совершают нестандартные вкусовые открытия, путая местные продукты с привычными им из родной страны. Об этом рассказала россиянка, проживающая в Турции уже 14 лет и сама не перестающая удивляться разнообразию продуктов, предлагаемых в местных магазинах.

Одной из необычных ситуаций, описанных женщиной в ее Дзен-канале, стала путаница с напитком под названием «шалгам». Этот темно-красный напиток, который многие туристы принимают за вишневый сок, на самом деле является рассолом из красной репы. Многие туристы, не ожидая такой острой и кислой жидкости, испытывают настоящий шок при ее первом глотке.

Кроме того, в Турции популярно варенье из необычных ингредиентов, таких как баклажаны и острый перец. Эта неожиданная комбинация для многих иностранных гостей страны вызывает недоумение и удивление. Также женщина упомянула о колбасе с фисташками, которая, несмотря на необычность сочетания, пользуется спросом у туристов, и о бозе — напитке из ферментированных зерен, вызывающем раздвоение мнений своей текстурой и алкогольным привкусом.

Особое внимание россиянка уделила пекмезу — сиропу из рожкового дерева, который является популярным десертом в Турции. Этот чрезвычайно сладкий сироп обладает множеством витаминов и готовится не только из рожкового дерева, но и из других растений, таких как виноградное дерево, шелковица, абрикос и т.д.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что разработан гидрогель, нейтрализующий алкоголь.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Поделиться
Опубликовано
Анастасия Давыдова

Последние статьи

Российские ученые создали нейросеть, говорящую на языке кашалотов

Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…

1 час назад

Умирающая звезда WOH G64 сформировала необычный кокон из пыли

Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…

2 часа назад

Эпидемия коклюша в Новой Зеландии достигла порога национального кризиса

В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…

2 часа назад

Вильфанд предупредил москвичей о морозах до минус девяти градусов

С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…

2 часа назад

Четыре человека и девять автомобилей пострадали в Москве из-за урагана

Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…

2 часа назад

На горнолыжных трассах Кубани вводят единые правила поведения для туристов

Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…

3 часа назад