Однажды российский путешественник побывал в Узбекистане и полезным открытием для него оказался секрет «плова для русских», который он описал в своем блоге на платформе «Дзен». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на TrueStory Travel.
В своей публикации автор рассказал, что в отличие от России, где плов обычно подают на ужин, местные жители Узбекистана употребляют это блюдо в первой половине дня, поэтому «плов для русских» готовится в удобное для туристов время, после обеда. Путешественник отметил, что в Узбекистане плов готовят два раза в день — утром для себя и дорогих гостей, а после обеда — для туристов.
Кроме того, автор поделился, что «плов для русских» отличается от местного плова размером порции, поскольку узбеки знают, что россияне люди любят поесть вкусно и насытно, поэтому всегда накладывают плов «с горкой», что делает его еще более аппетитным.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Новой Зеландии найдены останки пингвина Уилсона, возрастом три млн лет.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…