Турецкие власти приступили к масштабной реформе системы отдыха «all inclusive», направленной на внедрение новых форматов размещения туристов. Об этом сообщает газета Turkiye, отмечая, что текущая модель приводит к значительным финансовым потерям для страны и местного бизнеса.
Многие эксперты и предприниматели подчеркивают, что существует явная проблема с неэффективным использованием ресурсов. Один из бизнесменов охарактеризовал систему «all inclusive» как «потребительский террор», указывая на то, что до 65% еды оказывается недоеденным на тарелках туристов. Такие пищевые отходы в отелях, по оценкам, обходятся в колоссальные 50 миллиардов лир ($1,5 миллиарда) ежегодно. Мустафа Коркутата, представитель Ассоциации молодых бизнесменов, отметил, что в связи с этим число мест, где применяется данная система, будет значительно сокращено.
Продвижение новой стратегии предполагает многообразие туристических направлений, включая гастрономический, медицинский и культурный туризм. Это нововведение не только расширит выбор для путешественников, но и позволит им платить только за те услуги и продукты, которые они фактически использовали.
Турция ставит перед собой амбициозную цель — привлечь 80 миллионов туристов к 2028 году. В прошлом году на территории страны было зарегистрировано 56,7 миллионов туристов, что уже свидетельствует о растущей популярности Турции как туристического направления.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые МФТИ изобрели приложении для беременных дам и их партнеров.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…