В Турции, стране с разнообразной кулинарной традицией, могут быть продукты, которые не придутся по вкусу российским туристам. Одна российская путешественница, проведшая несколько месяцев в этой стране, составила список из пяти продуктов, которые лучше не пробовать, если вы из России. Описанные ниже продукты она назвала «тем, что турки обожают, а русским лучше в рот не брать».
Первым пунктом в списке оказалась турецкая колбаса, известная как салам. Отличаясь от привычных российских колбас, турецкая колбаса может не всем прийтись по вкусу из-за отсутствия свинины в составе и специфического вкуса.
Замороженная пицца с турецкой колбасой тоже оказалась в списке. Туристка отметила, что тесто у такой пиццы чрезмерно толстое, а использование местной колбасы делает её вкус не соответствующим ожиданиям.
Следующий пункт касается консервированных солёных зелёных фруктов, таких как сливы и миндаль. Популярный деликатес на местных рынках, эти фрукты могут вызвать трудности в принятии для неподготовленных гостей.
Шалгам, напиток из фиолетовой моркови с солью и специями, оказался ещё одним продуктом, который русским туристам лучше не пробовать. Его специфический вкус, больше напоминающий рассол, может не всем прийтись по душе.
И наконец, гарнитур с отварным картофелем, порезанным на кубики с морковью и зелёным горошком, который в сочетании с майонезом по мнению туристки напоминает «Русский салат», но в турецкой интерпретации. Все эти продукты лучше оставить на полках местных супермаркетов, чтобы избежать кулинарного разочарования во время поездки в Турцию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что клещи предпочитают нападать на людей со II группой крови.
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…